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イタリアンなお弁当

2014.10.14

台風…
ここのところ毎週末お越しになりますね!

昨日、来阪された19号の名前は「Vongfong=ヴォンフォン」で、すずめ蜂という意味だそうですね。
JRが事前に午後の運休を発表するなんて、ついに日本列島は沈むのかと不安に駆られた1日でした。
実際、百貨店や商業施設も早々に営業を終了してお客さんの安全確保に配慮されたようですが、
食料を買い込んだわりに、寝ている間に過ぎ去ったような感じでした。
いまだに台風はドキドキさせられるものの、何もないのが一番です!
もぅ温帯低気圧に変わりましたが、土砂災害などには十分気を付けてください。


ちなみに台風の名前って誰がどこで命名してるのかと思ったら、
干支のように、あらかじめ決まった140個の名前をぐるぐる回っているだけの様ですね。
5年ほどで1周するそうな。

さて、今日は老舗イタリアンレストラン「ピエトラサンタ」さんの、
イタリアン弁当で豪華なランチタイムでした!
みてくださいっ!秋がギュッと凝縮されたような宝石箱を。

(あまりに美味しそう過ぎたので、バック紙を敷いて本気で撮影しました…笑)


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【イタリア膳】

◆一の重

山形牛牛めし
イワシとウイキョウのマリネ
イチジクのコンポート

◆二の重

但馬鶏のカチャトーラ(トマトソース煮込み)
ノーザンルビーのイタリア風ポテトサラダ
れんこんのアラビアータ
小松菜のフリッタータ(イタリア風オムレツ)
シラサエビのエストラゴン風味
カボチャのバニラ風味煮
ブロッコリーのガルム風味マリネ
大根のボリート
秋鮭のブレゼ サルサ・ヴェルデ(グリーンソース)

2750円(税込)


お品書き読んでるだけでよだれもんでっせ。
山形牛の柔らかいこと!!!
どれもが主役級の素材ばかりなので、目移りしまくり!
ノーザンルビーなんてオシャレなじゃが芋、人生で初めて食べました。
今までなら、空腹に任せて一気に食べてしまうところを、
素材と名前を眺めながら、ひとつひとつ味わっていただく年齢になったようです(笑)

秋の行楽シーズンに、いつもと一味違うイタリアンなお弁当はいかがでしょうか?
お弁当の中では高級ですが、ケータリングよりも手ごろに本格イタリアンが味わえます。
(※予約必須★ TEL.06-6241-1445)
ピエトラサンタといえば、
アラサー恋活女子達に人気のお料理教室も隔月で開催♪
月曜日19:30~なので、仕事終わりに駆けつけられると好評です。


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前回は前菜10種を習いました。
毎度、お店の人気メニューを丸裸にしてくださって、本当に太っ腹です。
ちなみに私は、前菜はもちろん、ここのブルスケッタも冷製パスタもペペロナータも習ったので、
次回のミネストローネをマスターしたらコック帽奪って店番できるんじゃないかと錯覚するほどです。
アラサー女子達の結論:「やはり白馬の王子も、胃袋で掴むしかない!」


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ピエトラサンタ

大阪市中央区心斎橋筋1丁目3−29
TEL.06-6241-1445
http://www.pietrasanta.jp/
お弁当、ワークショップ等のお問い合わせは塚原シェフまで★