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肉にこだわる究極のイタリアン デル・ソーレ道頓堀

2014.05.08

ミナミで最大級の席数を誇る人気焼き肉店「みつる」が、
同ビルB1Fに肉問屋の肉バル「デル・ソーレ」を明日9日オープン!

一足お先に取材に伺ってきました。
肉屋が本気でイタリアンとは、期待が高まります!
入口には、インパクト大な牛が…

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こちらは珍しい、牛肉の生ハム。
ほどよい塩気でお酒が進みます!

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テラス席では道頓堀川を眺めながら川床気分。
入る時に地下に降りたはずが、とんぼりリバーウォークに抜けていて解放感が最高です。

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タパス盛り合わせ。
1番美味しかったのは、肉問屋のポテトサラダ。
バケットに乗せて◎
こうして、野菜もしっかり摂れるあたりはさすがイタリアンバルです。

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メインとなるお肉は、職人が炭火で1つ1つ絶妙な焼き加減に仕上げます。
28種類の希少部位中から、その日の厳選部位10種類が食べられるそう!

しかも、黒毛和牛を一頭買いしているからこそ
希少な部位さえも、お手頃価格なんだとか!
さっすが大阪。

焼いて美味しい部位は「焼き」で、煮ると旨味が増す部位は「煮る」など、
部位に合わせて最も美味しい状態で提供してくださいます。

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あ”~!!それにしてもいい香りです。

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クリや、ロースなど超贅沢な部位を、
2種類のソースとこだわりのお塩で食べ比べ。
特注グリルで焼き上げられたお肉は本当に柔らかくジューシー。
シンプルに「焼き」で味わうからこそ、肉本来のうまみや甘味をしっかりと感じることができます!
マッシュポテトも合うんですよね~♪

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一人焼肉は行きにくいけど今夜は肉気分!な方も、
いい肉をちょっとつまみながら呑みたい方も、
仲間と希少部位食べまくり祭りをしたい方も、
肉にはワインでしょ!の方も、
野菜をしっかり摂りたい方にも、
バル大好きな女子会にも!
是非、一度味わってほしいNEOスタイルな肉バルです。


気になるメニューの一例はコチラ
●フードメニュー

・本日の黒毛和牛(980円~1880円)
・タパス盛り合わせ(1290円)
・肉問屋のポテトサラダ(500円)
・黒毛和牛の入ったとろとろ赤ワイン煮(890円)
・黒毛和牛たっぷりボロネーゼ(1190円)
・自家製チョコテリーナソルベ添え(490円)
●ドリンクメニュー
・サングリア(グラス590円/デキャンタ2490円)
・フルーツカクテル(グラス590円/デキャンタ2490円)
その他ビール、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンク、ワイン約60種など
※価格は全て税抜






デルソーレ道頓堀

大阪市中央区道頓堀1-5-8 柴田ビル地下1階
TEL.06-6213-3126
席数60席(テラス8席含む)
営業時間17時~24時
定休日なし
オープン日/2014年5月9日(金)